Плавающие города будущего

Когда-нибудь глобальное потепление вызовет таянье ледников, и вся суша уйдет под воду. Казалось бы, человечество обречено на вымирание(про крайней мере, пока жабры не отрастит), но с этим не согласился Винсент Каллебот (Vincent Callebaut), который спроектировал гигантские корабли-острова, на которых люди смогут выжить.

Подробнее: Плавающие города будущего

Кайтинг на водном мотоцикле

Что может быть лучше, чем запуск воздушного змея или катание на водном мотоцикле? Конечно, и то, и другое одновременно! А вам никогда не приходила в голову подобная идея? Теперь это стало возможным благодаря концепту мотоцикла от дизайнера Mathias Koehler.

Подробнее: Кайтинг на водном мотоцикле

Концепция робота помощника Croww 540

В наше время транспортных и вспомогательных роботов создаётся и эксплуатируется не много. В основном это конвейерные механизмы на заводах, или единичные экземпляры в лабораториях. Но ещё двести лет назад автомобили тоже практически не встречались. А сейчас они повсеместно перевозят людей и грузы. Скорее всего, так же произойдёт и с роботами. Я уверен, что в скором времени роботы помощники будут повсеместно распространены.

Подробнее: Концепция робота помощника Croww 540

Mazda Souga машина будущего

Расписывать деталей много про Mazda Souga не буду, потому что сплошная фантастика перед нашими глазами. Исключительно в проекте на далёкое будущее. По крайней мере в конвейерном производстве точно.

Подробнее: Mazda Souga машина будущего

Воздушный скутер от Norio Fujikawa

Вы всегда хотели иметь скутер, но не могли смириться с мыслью, что люди будут смеяться над вашим маломощным транспортным средством, которое движется не намного быстрее пешехода.

Подробнее: Воздушный скутер от Norio Fujikawa